70余名网络名博赴省一大会址追寻红色革命印迹
发布日期:2020-10-21 10:58:37浏览次数: 来源:县文化和广电旅游体育局 字体:[ ]

近日,浙江省委网信办举办的“全省网络名博温州行”活动顺利举行,全省70余名网络名博走进凤卧“浙南红都”这一方热土,缅怀革命先烈,瞻仰革命旧址,弘扬革命精神。

网络名博一行第一站探访的凤林村是浙南重要的革命根据地,素是“浙江第一红村”美称。这里四面环山、山路陡峭,有着山水相融的自然味道,高低可趣的传统建筑,1939年7月, 中共浙江省第一次代表大会就是在这里召开,选举产生了中共浙江省委,为浙江的革命历史添上了里程碑的一笔。

名博一行沿着红色健步道拾级而上,来到位于冠尖山上的省一大陈列馆,观看了文史文字、影像图片、视频多媒体资料,回顾中共浙江党组织的发展历程和浙江省历届党代会的历史。随后,名博们还参观了省一大冠尖会址,大家纷纷在会址前拍照留念,追忆刘英、粟裕等革命先驱们的那段烽火岁月、感悟先烈精神。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 复刻手表