2020“浙江好腔调?东瓯韵致”全省传统戏剧展演活动 温州专场在平阳成功举办
发布日期:2020-10-26 15:10:30浏览次数: 来源:县文化和广电旅游体育局 字体:[ ]

金秋十月,丹桂飘香。10月23日晚,2020“浙江好腔调?东瓯韵致”全省传统戏剧展演活动温州专场在平阳县昆阳镇千年古村鸣山村非物质文化遗产一条街举行,为广大市民和戏剧爱好者奉上了一场非物质文化遗产视觉与听觉的盛宴。

温州市文化广电旅游局党组副书记、副局长李震,平阳县文化和广电旅游体育局局长王扎艇,温州市非物质文化遗产保护中心主任杨思好等领导和嘉宾莅临观摩指导。

本次展演以马灯戏为主,来自平阳、永嘉、苍南、泰顺的4县5支队伍共推出9个不同风格和形式的节目,最小的演员才上小学二年级。当天晚上,以永嘉代表队的溪下马灯戏《四角采》粉墨登场开始,接着,泰顺代表队的石门马灯舞《大牌调》,永嘉代表队的溪下马灯戏《跑马灯》,苍南代表队的库下采茶戏《王大娘补缸》,永嘉代表队的溪下马灯戏《采花,打花鼓》,平阳代表队的南湖马灯戏《大花鼓》,苍南代表队的沪山马灯戏《过关》,平阳代表队的南湖马灯戏《卖布》等精彩节目一一上演。最后,平阳代表队以气势恢宏的南湖马灯戏《跑马灯》的经典演出,将现场气氛进一步推向高潮,为本次活动画上了圆满的句号。

本次活动由浙江省文化和旅游厅主办,浙江省非物质文化遗产保护中心、浙江省非物质文化遗产保护协会、温州市文化广电旅游局承办,平阳县非物质文化遗产保护中心执行承办。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 复刻手表