2020温州·瓯海丨平阳丨泰顺文化旅游推介会走进宁波
发布日期:2020-11-10 17:10:03浏览次数: 来源:县文化和广电旅游体育局 字体:[ ]

为进一步加强温州与兄弟市文旅业界的交流,积极寻求跨区域旅游合作,11月10日,温州市瓯海区、平阳县、泰顺县三地文化和广电旅游体育局及重点文旅企业携山海风光、非遗民俗、美食特产、奖励政策等,在宁波成功举办了2020温州·瓯海丨平阳丨泰顺文化旅游推介会,诚邀宁波游客走进温润之州,揽山海胜景、游诗画山水。

据悉,本次推介会由温州市文化广电旅游局指导,瓯海区、平阳县、泰顺县三地文化和广电旅游体育局联合主办。宁波市文化广电 旅游局党组成员、副局长杨雄鹰应邀参会。温州市文化广电旅游局党组成员、副局长胡琼洲出席了本次推介会并发表致辞,他表示,作为兄弟城市,宁波与温州同属于浙东南旅游联合体,两地地域相近、人缘相亲、经济相融,多年来缔结了深厚良好的合作情谊。会上。温州与宁波相关部门及文旅企业就旅游市场开发、信息互通等方面进行了深入的交流,并与宁波市旅游协会现场签订了合作协议,以期让更多的人走进温州,来到瓯海、平阳、泰顺,旅游观光、休闲度假,对实现温甬两地资源共享、市场联动、客源互送等方面起到了积极的推动作用。

走进温州,既可以玩转山江海,极速领略温州山之雄伟、江之旖旎、海之浩瀚,也可以寻根文化,深度体验温州“百工之城”“南戏故里”“曲艺之乡”的特色。活动开场,伴随着悠扬的乐曲声,茶艺师为与会嘉宾奉上了精彩唯美的泰顺三杯香茶艺表演。瓯海区文化和广电旅游体育局副局长王培秋、泰顺县文化和广电旅游体育局副局长谢碧时、平阳文旅集团红色旅游片区负责人李畅先后上台对当地文旅资源进行了整体推介,各具特色的旅游项目及产品,彰显了温州文化旅游资源之丰富。中国造纸术的活化石——四连碓造纸作坊群、世界最美廊桥——泗溪姊妹桥、中国最美的十大海岛之一——南麂列岛等优质旅游产品及资源缤纷呈现,点燃了在场嘉宾赴温州旅游的热情。

为了方便游客深度游玩,会上,瓯海、平阳、泰顺三地联合发布了疗休养之旅、红色之旅2条精品旅游线路,展示了亲子旅游、生态旅游、红色旅游、研学旅游等多种旅游业态,向宁波游客发出了“打卡”邀约。

推介会上,瓯海、平阳、泰顺的游客招徕奖励政策成为了众人瞩目的焦点。其中,瓯海区发布了《2020年瓯海区旅游游客引流奖励政策》,搭建了游客引流监管系统平台,通过该平台对各旅游企业游客引流情况进行线上登记、查询、监督;平阳县根据实购门票总额、住宿、大型团队等对旅行社进行奖补;泰顺县则通过地接奖励、组团奖励、特殊团队奖励三个方面招徕游客。值得一提的是,截止到12月31日,针对赴泰顺旅游的大型团队,一次性组织300人团奖励45000元/团,500人奖励70000元/团。一经发布,便引起了宁波当地旅行社代表们的高度关注。

据了解,今年以来,温州各县(市、区)通过线路互通、联合宣传等方式,不断开展区域旅游合作,打造区域文旅融合品牌,推动全域旅游合作共赢。会上,温州与宁波两地文旅部门相关领导共同启动了2020温州·瓯海丨平阳丨泰顺文化旅游浙江推广月,接下来,温州文旅推介团还将走进台州,开展“文旅大走亲”,不断巩固和拓展客源市场,共商旅游合作,共促繁荣发展。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 复刻手表