平阳县第四届顺溪文化旅游体育节开幕
发布日期:2020-11-17 11:33:53浏览次数: 来源:县文化和广电旅游体育局 字体:[ ]

 

11月15日上午,平阳县第四届顺溪文化旅游体育节暨古屋定向越野挑战赛在顺溪镇溪南村文化礼堂开幕。县人大常委会副主任林大雪、县文化和广电旅游体育局局长王扎艇、镇党委书记姜友锐、镇长庄庆对、县旅游发展投资有限公司副总经理谢希杰、镇党委委员王国强、县健走协会会长肖云悦等领导嘉宾出席,开幕式由镇长庄庆对主持。

 

 

 

 

开幕式上,平阳县文化和广电旅游体育局局长王扎艇致辞,顺溪文化旅游体育节至今已成功举办3届,已逐渐成为平阳文化、旅游、体育融合发展的典型,为平阳推进文化和旅游体育融合发展积累了经验、创新了模式。本届活动历时1个月,期间将举办顺溪古屋定向挑战赛、棋盘山登山、排舞培训、趣味运动会等体育健身活动,同时,还将开展木偶戏、吹打表演、越剧分享、阅读推广等一系列文化推广活动,提高顺溪美誉度和影响力,同时,让市民们走出家门、亲近自然、感受文化、体验动感、共享幸福。希望顺溪镇以“国家公共文化服务体系示范区、省级全域旅游示范县、首批省级体育现代化县”三大创建活动为契机,创新文化和旅游体育公共服务机制,推进重大文化旅游体育活动品牌化、常态化开展,进一步丰富活动内容,增加大型活动的公众参与度,加大宣传力度,借助大型活动的带动效应,倾力打造文化旅游体育特色品牌。9时整县人大常委会副主任林大雪宣布文化节开幕,随后古屋定向越野挑战赛鸣号开赛,专业组的运动员们率先出发,紧接村社组、亲子组也紧随其后。198名选手用脚步丈量美丽顺溪,感受运动的活力与激情、体验古屋魅力。

三个组别设置了不同难度,专业组难度系数最高,全程7公里竞速,需寻找11个打卡点;村社组全程4.8公里,需寻找10个打卡点,打卡点设置了知识趣味问答;亲子组全程4公里,需寻找8个打卡点,打卡点设置了亲子互动游戏,需要家庭成员共同协作完成闯关。比赛过程中,有些参赛小组在寻找打卡点时未按地图指示打卡点循序打卡,失去了成绩,留有遗憾,但这就是定向赛的趣味所在。参赛选手们表示,本次定向赛在享受健康运动快乐的同时,还能欣赏到顺溪自然人文景观,非常有意义。定向赛最后决出了三个组别的前六名,各参赛选手均获得了相应的奖金和奖品。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 复刻手表